facebook

Студенческая программа Work & Travel USA

7 Апреля 2018

Work & Travel USA для обучающихся – распространенная в мире программа по обмену студентов и работы заграницей. Обучающиеся получают право отдыхать и трудоустраиваться в Америке в одном из пятидесяти штатов. Это позволяет им повысить степень владения английским языком во время летнего отдыха после сессии, получить навыки работы в иностранной компании и заработать денег в области сервиса.

Уникальность программы

Программа основывается на обмене обучающимися из ВУЗов и средне-специальных учебных заведений, включает множество обучающихся со всего мира на время летнего отдыха. Неповторимость этой программы заключается в реализации сразу нескольких целей:

1. Изучение культуры и обычаев Америки;

2. Получение опыта в международной работе;

3. Улучшение навыков разговорного английского из-за ежедневных коммуникаций с носителями языка;

4. Путешествие по США.

Особенности Work & Travel USA.

Реализация программы делится на два этапа разной продолжительностью.

Первая часть программы – рабочая. Обучающийся имеет право работать с пятнадцатого мая по пятнадцатое сентября, персонально для себя подбирая период работы. Работа предоставляется агентством, либо ищется самостоятельно, но только в сфере обслуживания. Также на сайте посольства Америки размещен список запрещенных для работы вакансий.

В итоге, после завершения работы студент может отправиться в путешествие продолжительностью не более тридцати календарных дней. Однако есть и плюс – обучающийся сам выбирает продолжительность и маршрут своего путешествия. Также есть возможность не путешествовать и сразу отправиться домой, но работать в период отдыха запрещено. 

Студенческая программа Work & Travel USA

Требования и необходимые документы

Чтобы попасть в программу обмена студентов, требуется соблюсти несколько важных требований и подготовить несколько документов:

1. Обучение на очном отделении (вечернем, не менее 5 посещений в неделю, или дневном) ВУЗа, который имеет аккредитацию;

2. Владениее английским языком среднего уровня и выше;

3. Заявка обучающегося на участие в программе;

4. Справка об обучении на русском или иностранном языке из ВУЗа;

5. Заграничный паспорт.

К этому перечню стоит добавить регистрационный сбор агентства, в котором подается заявление, оплату непосредственно программы. Но и на этом не заканчиваются финансовые «проблемы», отдельно необходимо оплатить сбор посольства США и авиаперелет.

Приглашаем на бесплатное тестирование!