2
8 (499) 703-07-41
Заказать звонок

Имя:

Номер:

 → 

Комфортное путешествие с разговорным английским


Возможность отправиться за границу на отдых, экскурсию появилась практически у каждого. Чувствовать себя комфортно в большинстве стран, не испытывать неудобств в аэропорту, ресторане, магазине, на улице, помогает знание разговорного английского языка для туристов. Оно дает возможность не зависеть в течение всей поездки от гида, часть времени посвятить свободным прогулкам, шопингу, изучению города, страны или даже совершить самостоятельное путешествие по лично разработанному маршруту.

Можно, конечно, пойти в магазин и купить разговорник английского для туриста. Но такой помощник не всегда удобен. К тому же, и его нужно будет как следует проштудировать перед поездкой, выучить все полезные фразы на английском языке для туристов. Без практики заучивание слов может не принести должного результата. Языковой центр Bigwig предлагает более эффективные варианты, поможет быстро и легко освоить разговорный английский для путешествий, чтобы поездка за границу подарила только приятные впечатления.

Способы изучения разговорного английского в Бигвиг

Желающим освоить разговорный английский для туристов в языковом центре Bigwig предлагается несколько способов:

Выбор зависит лишь от личных предпочтений, наличия свободного времени и уровня знаний языка. В любом случае Бигвиг поможет каждому легко выучить английский язык для туристов, с которым за границей вы сможете чувствовать себя свободно, избежать курьезов, недоразумений.

Курсы английского для туристов от Bigwig

Опытные преподаватели Бигвиг разработали специальный курс английского языка для туристов и путешественников. Программа включает все самые распространенные ситуации, в которые попадает каждый, пребывая в чужой стране. Слова, фразы для туристов на английском языке подобраны в таком виде, как их употребляют иностранцы в реальной жизни. Поэтому гарантируют легкое общение, взаимопонимание, помогут свободно решать свои проблемы в предприятиях сферы обслуживания, обращаться к прохожим.

Экспресс курс английского языка для туристов не ставит целью получение большого объема знаний. В него включены только необходимые для путешественника слова и фразы, чтобы освоить программу можно было в короткий срок. К учебному материалу прилагается разговорный английский для туристов в аудио записи, чтобы выработать произношение. Курс может стать первой ступенькой к изучению английского языка, непременно вызовет желание совершенствовать его, расширять объем знаний.

Освоение английского языка в онлайн режиме

Бигвиг предлагает быстро и эффективно освоить разговорный английский для туристов онлайн по Skype. Удаленное обучение доступно для каждого, дает возможность не затрачивать лишнего времени на поездки, заниматься в домашних условиях, получая полный объем необходимых знаний. Личный преподаватель будет вести уроки английского языка для туристов, основываясь на имеющихся у ученика знаниях. Поэтому занятия будут максимально продуктивными.

Специальный курс английского языка для туристов включает меньше уроков, нежели программа, предназначенная для глубокого изучения. Но этого объема вполне достаточно для того, чтобы посещение любой страны было комфортным. В него включены все часто встречающиеся в путешествии ситуации, варианты обращений и т.д.

Общение с преподавателем в онлайн режиме дает возможность не только освоить разговорный английский язык для туриста, но и выработать качественное произношение слов, фраз. Поэтому можно будет не сомневаться в том, что прохожие, обслуживающий персонал в магазине, отеле поймут смысл, содержание обращения, окажут нужную услугу.

Обучение общению на английском в разговорных клубах

Заучивание слов, фраз на иностранном языке порой не обеспечивает возможность общаться, разговаривать на нем, непринужденно вести беседу. Лучшим помощником в решении этой проблемы является практика. Для тех, кто хочет не просто освоить слова английского языка для туриста, но и научиться свободно применять свои знания в жизненных ситуациях, отличным вариантом станет посещение разговорных клубов Bigwig.

В зависимости от степени личной подготовки можно выбрать для себя:

На занятиях во время бесед, обсуждений, диспутов приходит умение правильно составлять фразы, понимать их. Небольшие группы, непринужденная атмосфера исключают стеснение, зажатость. Поэтому разговорные фразы на английском языке для туристов будут получаться легко, свободно.

Одним из моментов занятий в разговорных клубах является моделирование различных жизненных ситуаций. В них обязательно будут встречаться, повторяться основные фразы на английском языке. Для туристов они станут возможностью свободно общаться с иностранцами в любой обстановке. Практические тренировки разговорного языка в клубе сделают его привычным, упростят применение знаний в жизни.

Как не растеряться в аэропорту?



Пассажиры в большинстве своем прибывают в аэропорт заблаговременно, примерно за 1,5-2 часа до начала регистрации на рейс. Обязательно пригодится знание нескольких важных фраз, которые помогут сориентироваться при посадке, понять, что говорит персонал, какие действия требуется выполнить. Зная разговорный английский, в аэропорту любой страны можно будет чувствовать себя свободно, уверенно.

  1. Первой фразой, с которой обычно начинается диалог, является: «What`s your final destination?» или « Where are you flying today?». Они означают: «Какой Ваш конечный пункт назначения?» или «Куда Вы летите?». В ответ нужно назвать страну, в которую Вы направляетесь.

  2. Если необходимо узнать, когда начнется регистрация на Ваш рейс, можно подойти к check-in desk (регистрация) и обратиться к служащему с вопросом: «What time do I have to check in?» (Когда нужно пройти регистрацию?)

  3. В первый раз, находясь в большом аэропорту, несложно растеряться, не разобраться, где проходит регистрация на нужный рейс. Для того чтобы получить помощь, нужно обратиться с вопросом: «Where do I check in?» (Где проходит регистрация?)

  4. Не исключена ситуация, когда время вылета самолета изменено по каким-либо причинам или Вы только приобретаете билет и необходимо уточнить, когда будет нужный рейс. В таком случае на вопрос: «What time does my flight leave?» (Во сколько мой вылет?) можно получить от служащих исчерпывающий ответ.

  5. К сожалению, авиарейсы нередко задерживаются по различным причинам. Знание фразы: «The flight has been delayed» (Вылет задерживается) поможет избежать ненужных волнений и суеты. Услышав ее, можно узнать дополнительно, на какое время переносится рейс и спокойно отдохнуть в зале ожидания.

  6. При регистрации на рейс пассажирам выдаются посадочные талоны, которые дают разрешение войти в салон самолета. При выдаче этого документа Вы услышите: «Here`s your boarding pass» (Вот ваш посадочный талон).

  7. Одной из обязательных процедур в аэропорту является регистрация и проверка багажа. С собой можно будет взять только ручную кладь, остальные сумки, чемоданы отправляются в багажный отсек. В первую очередь служащий задаст вопрос: «How many bags are you checking?» (Сколько у Вас сумок?). Обязательно прозвучит и такая фраза: «Do you have any carry-on luggage?» (Имеется ли у Вас ручная кладь?). В ответ на нее нужно показать сумочку, которую Вы намерены взять с собой в самолет.

  8. Фразой: «To check your bags» служащий сопровождает вещи, которые проверены и будут отправлены в грузовой отсек. Если при взвешивании клади обнаружено, что вес превышает предусмотренные нормы, необходимо внести доплату, которая называется «oversized baggage free».

  9. Самой долгожданной и приятной фразой, которая говорит путешественнику об окончании хлопот, связанных с регистрацией, проверкой багажа, является вежливое пожелание: «Have a good flight!»(Счастливого полета!).

Теперь английский в аэропорту потребуется только по месту прибытия.

Комфортное пребывание в отеле с разговорным английским

Важным моментом путешествия за границу является пребывание в гостинице, где наверняка понадобятся какие-либо услуги для обеспечения комфорта. Разговорный английский в отеле поможет общаться с персоналом, высказать свои пожелания. В подавляющем большинстве стран обслуживающий персонал владеет минимумом знаний английского. Поэтому Вы сможете найти общий язык, понять друг друга.

  1. Обычно проживание в отеле бронируется заранее. Туристу остается только зарегистрироваться (to check in) на ресепшене, получить свои ключи и отправиться осваивать номер. Но если место проживания еще предстоит выбрать, стоит выучить несколько фраз, которые позволят снять нужный вариант. При желании получить комнату на определенном этаже, нужно сказать: «I want a room on the (first, second, third…) floor» (Мне хотелось бы комнату на (первом, втором, третьем …) этаже. Если необходимо снять номер на двоих, объяснить такое пожелание поможет фраза: «A room with twin beds» (комната с двумя кроватями). При желании проживать в одиночку, нужно сказать: «I would like a single room» (Мне хотелось бы одиночный номер).

  2. Выбирая место проживания, следует поинтересоваться стоимостью номеров в данном отеле. У администратора нужно спросить: «How much is the room (per night, two days…)?» (Сколько стоит комната (за ночь, два дня…). Если предложенная стоимость оказалась слишком большой, можно уточнить: « Do you have anything cheaper?» (Нет ли чего-нибудь подешевле?)

  3. Получая ключи от своего номера, можно поинтересоваться ее местонахождением: «What floor is the room?» (На каком этаже расположена комната?).

  4. Наверняка Вы будете покидать отель не один раз, отправляться на экскурсии, прогулки, за покупками. Возвращаясь, нужно будет попросить ключ от своего номера: «Give me the key of my room please» (Дайте, пожалуйста, ключ от моего номера). Безусловно, придется заучить номер комнаты по-английски.

  5. К сожалению, в отеле не всегда царит идеальный комфорт. Могут случиться различные неудобства, терпеть которые не стоит. Необходимо позвонить администратору или сказать о проблемах горничной. Возможно, пригодятся такие фразы: «The wash basin is glugged» (Раковина забилась), « The light does not work» (Не работает свет), «There is no hot water» (Отсутствует горячая вода). Если требуются услуги горничной, пригласить ее в номер можно при помощи просьбы: «Please ask the maid to come up».

  6. Во время пребывания в отеле насладиться комфортом хочется по полной программе. Может случиться так, что поход в ресторан или даже экскурсии захочется заменить отдыхом в номере. Можно заказать доставку еды при помощи фразы: «Please, give me (breakfast, dinner, supper) in my room» (Пожалуйста, подайте мне (завтрак, обед, ужин) в мою комнату).

  7. Во время перелетов, переездов одежда в чемоданах мнется, теряет опрятный вид. Если требуется что-либо погладить, нужно сказать горничной: «Please, get my dress pressed» (Отдайте, пожалуйста, мою одежду погладить). Могут случиться неожиданные проблемы с обувью. В таком случае поможет фраза: «I must have my shoes repaired» (Мне необходимо отремонтировать обувь).

Даже этот минимальный английский в отеле поможет Вам получить все необходимые услуги, исключит неудобства во время путешествия.

Разговорный английский для совершения нужных покупок

Наверняка, каждому путешественнику потребуется разговорный английский в магазине. В поездках за границу можно сделать удачные выгодные покупки, хочется привезти памятные сувениры для себя и друзей. Кроме того, может потребоваться приобретение продуктов питания. Знание основных слов, фраз по-английски поможет ориентироваться в торговых точках, легко выбрать нужный товар.

Стоит запомнить различные виды магазинов, отделов супермаркетов, чтобы сразу выбрать нужное место для покупок:

Сделать покупки в различных супермаркетах несложно. Можно обойтись и вовсе без общения, загрузить в тележку товар, подвезти к кассе и рассчитаться наличными средствами или при помощи карточки. Но если приходится совершать шопинг в различных магазинах, стоит запомнить несколько фраз, которые обеспечат помощь при покупках. Универсальной можно считать фразу: «Excuse me, how much is…?» (Извините, сколько стоит…?). Остается выучить английские числительные, чтобы понять ответ продавца.

При выборе товара нередко можно услышать вежливый вопрос: «Can I help you find anything» (Могу ли я помочь что-то найти?). Если помощь продавца не требуется, можно ответить: « I`m just looking» (Пока я только смотрю). Когда вещь уже выбрана, требуется примерить товар, нужно спросить у продавца: « Where are your fitting rooms?» (Где у вас находятся примерочные кабины?).

Не все товары, имеющиеся в наличие, находятся на витринах, вешалках в торговом зале. Немало запасов хранится на складах. Поэтому если понравилась какая-либо вещь, но нет подходящих размеров, оттенков, не стоит сразу отказываться от вожделенной покупки. Нужно обратиться к продавцу с вопросом: «Do you have this in other sizes (colors)?» ( Есть у Вас такая же вещь другого размера (цвета)?). Конечно, нужно знать, как звучит на английском нужный размер и цвет, чтобы объяснить, что именно Вам нужно.

Если нет уверенности в том, что Вы будете делать покупку, нужно продолжить выбор, можно спросить: «Can I put this on hold?» (Можно ли отложить эту вещь?). Продавец отложит ее в сторону, пока Вы будете продолжать выбор.

Если какой-то товар понравился, есть намерение его приобрести, нужно сказать: « I like thisI`ll take this» (Мне это нравится. Я беру это). В случае, когда предложение продавца не устраивает, подойдет фраза: «I don`t like it» (Мне это не нравится»). Иногда цена вещи является слишком высокой. В таком случае можно сказать: « I can`t afford this» (Это мне не по карману). Возможно, Вам предложат альтернативный вариант подешевле.

Английский язык в магазине пригодится, даже если путешествие проходит не в англоговорящей стране. Во многих государствах работники сферы обслуживания владеют этим языком.

Разговорный английский для вкусного и сытного ужина в ресторане



В поездках в другие страны обязательно захочется отведать блюда местной кухни. Даже если путешествие насыщено экскурсиями, мероприятиями, найдется немного времени для посещения заведений общепита. Разговорный английский в ресторане непременно пригодится, чтобы сделать нужный заказ, выбрать блюда и получить удовольствие от обслуживания, избежать курьезов.

  1. Заказ столика в ресторане. Можно попасть в ресторан и без бронирования столика. Но есть заведения, в которых без предварительной записи свободных мест может и не быть. Поэтому стоит запомнить, как нужно заказывать столик по телефону. Для этого администратору нужно сказать: «I`d like to make a reservation» (Я хочу заказать столик). Важно учесть, что этого будет недостаточно. Следует уточнить количество человек, время, для кого делается заказ: «for (two, three, four…) at (7, 8, 9…) p.m. for …» (на 2,3,4..человека на 7,8,9… часов вечера, для ….

  2. Заказ нужных блюд. Для того чтобы заказать в ресторане нужное блюдо, необходимо внимательно изучить меню, сделать выбор и сказать официанту: « I`ll have… или I`ll like…» (Я буду… или Мне нравится…). Необязательно запоминать, пытаться мучительно прочесть названия выбранных блюд. Если сложно их произнести правильно, можно показать официанту нужные позиции в меню. Для него такой информации будет вполне достаточно.

  3. Беседа с официантом. Обычно сразу после того, как клиенты рассаживаются за столиком, берут меню, к ним подходит официант и задает вежливый вопрос: «Are you ready to order?» (Вы готовы сделать заказ?). Не стоит спешить и делать заказ, если Вы еще не до конца определились с выбором. Нужно ответить: «We need another minute» (Нам нужна еще минута). Через некоторое время официант подойдет снова. Бывают случаи, когда приносят не то блюдо, которое Вы заказали. Совсем необязательно кушать то, что Вам не нравится. Следует сказать официанту: « This isn`t what I ordered» (Это не то, что я заказывал (а) и повторить ему свой заказ.

  4. Дополнительное обслуживание. Иногда требуются какие-либо дополнительные услуги. К примеру, Вам нужны салфетки, хлеб, хочется после еды выпить сок или заказать еще что-то. В таком случае могут пригодиться фразы: «Do you have…?» ( Есть у Вас…?) или «Could you bring…?» (Не могли бы Вы принести…?).

  5. Универсальные фразы. Есть в английском языке фразы универсальные. Они могут пригодиться в любом месте: в ресторане, на улице. Если Вам нужно обратиться к кому-либо, начать просьбу можно со слов: «Excuse me…» (Простите, …). Иногда сложно сразу понять, что Вам сказали по-английски. Значит, нужно переспросить: «Could you repeat that, please?» (Повторите еще раз, пожалуйста).

  6. Расчет. Если ужин закончился, пришла пора покидать ресторан, нужно подозвать официанта и сказать ему: «Check please» (Пожалуйста, счет). Не забывайте, что вежливые люди оставляют чаевые.

Использовать английский в ресторане можно в любой стране. В приличном заведении официанты Вас непременно поймут.

Пройти тест определения уровня
— Английский Клуб Бигвиг: для детей и подростков!

Вашему ребенку от 5 до 16 лет? Вы хотите привить ему любовь к языкам...

— -60% на индивидуальные занятия по английскому языку!
-60% на индивидуальные занятия с англоговорящим преподавателем!

Для тех, кто хотел заниматься английским...

— Открытые уроки по-английскому в Bigiwig
Приглашем вас в наш центр на бесплатные открытые уроки английского языка! Открытые уроки — это возможность познакомится...

— English Club Actual News

Стартует новый английский разгоыорный клуб по субботам с англоговорящим преподавателем Хэди!

English Club "Actual News"...

Запись на курсы